Skip to main content

Une salle de restauration conviviale

Parce que les repas sont un moment de partage et de plaisir, nous avons choisi d’organiser le service de façon à respecter le rythme de chacun, dans un cadre paisible, notre véranda avec vue sur notre parc. Notre partenaire prépare une cuisine de qualité, met un point d’honneur à respecter la saisonnalité des fruits et légumes et sélectionne uniquement des produits frais (aucun produit surgelé, hormis les glaces et sorbets).

Nous respectons les régimes alimentaires spécifiques par le biais de commandes « à la carte » et travaillons les textures des repas selon les différentes problématiques de déglutition.

Les menus sont variés, équilibrés et un repas à thème est proposé chaque mois.

Restauration

Le petit déjeuner est servi en chambre à partir de 7h30.

Une salle de restauration accueille les résidents à 12h puis 18h pour le déjeuner et le diner.

Une cuisine traditionnelle est proposée afin d’allier plaisir et diététique tout en prenant en compte les goûts et/ou régimes à respecter.

Nos auxiliaires de vie se mettent à disposition de ceux qui ont besoin d’une aide ou d’une stimulation et préparent différentes textures pour s’adapter aux difficultés existantes.

Petit déjeuner :

  • Une boisson chaude
  • Une collation (biscotte, pain, beurre, confiture, crème de marrons, miel, yaourt, compote)

Déjeuner :

  • Entrée
  • Plat : une protéine (poisson ou viande) un accompagnement (féculent ou légume)
  • Fromage
  • Dessert
  • Café

Diner :

  • Potage
  • Complément (tourte, quiche, raviolis, …)
  • Fromage
  • Dessert

Les petits plus

  • Nous fêtons les anniversaires autour d’un gâteau chaque mois
  • Tous les dimanches, nous réveillons nos résidents avec une viennoiserie
  • Des pâtisseries sont proposées régulièrement au dessert
  • Nos collations sont variées et couvrent les goûts de chacun (chocolat, pomme, framboise, abricot, nature, citron…) et nous proposons des textures différentes pour offrir ce moment de douceur à chacun (sablé, moelleux, panade, compote…)
  • Un verre de vin est proposé pour accompagner votre repas
  • Un jus de fruit ou sirop avec une collation est proposée à 10h et à 15h30